网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

清风青羊 廉洁颂歌

发布时间:2015-11-16 15:10:19      来源:青羊区纪委监察局
摘要:11月12日,虽然天气有几分寒意,但青羊区石人公园里却人气十足,由青羊区纪委主办的“清风青羊 廉洁颂歌”走基层文化惠民演出在这里隆重举行,精彩的演出吸引了众多居民前来观看。

\
廉政摄影作品展

\
为现场群众提供医疗服务

 

\

走基层文化惠民演出

11月12日,虽然天气有几分寒意,但青羊区石人公园里却人气十足,由青羊区纪委主办的“清风青羊 廉洁颂歌”走基层文化惠民演出在这里隆重举行,精彩的演出吸引了众多居民前来观看。

演出在欢快热闹的《多彩成都》舞蹈表演中拉开序幕,来自成都艺术剧院的专业舞蹈演员用优美的舞姿展现成都的多彩多姿。紧接其后的音乐快板《法治光芒洒青羊》,将传统民间艺术快板与法治文化完美结合,让大家一边看有趣的快板演出,一边学习法治知识。女声独唱《妈妈 为何你最美丽》将整台晚会推向高潮,来自青羊区文化馆的专业演员用动听的歌声唱出了青羊区法院“法官妈妈”何丽的感人故事。晚会还播放了廉政短片,居民们通过观看极具教育意义的廉正短片,进一步增强了廉洁意识。晚会上还对廉政摄影比赛活动进行了颁奖。

在文艺演出前,还举办了廉政摄影作品展,《幸福晚年》《铁面包公》《望廉》……展出的数十幅以廉政文化为主题的摄影作品都自摄影爱好者和普通百姓之手,摄影展吸引了众多居民的观看。此外,青羊区教育局、区文体旅局、区卫计局等部门还在现场设置了惠民便民服务区,以宣传展板和现场咨询的形式向广大居民进行服务。