网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

青羊区:念好“唱”“秀”“做”三字诀 多渠道传递廉洁清风

发布时间:2015-11-18 16:28:35      来源:青羊区纪委监察局
摘要:2015年以来,青羊区立足区域实际,以党风廉政建设为切入点,深层次谋划、全方位推进,念好“唱”、“秀”、“做”三字诀,多渠道传递廉洁清风。

\
廉洁漫画“公益广告墙”
 

\

社区廉洁文化文艺演出

2015年以来,青羊区立足区域实际,以党风廉政建设为切入点,深层次谋划、全方位推进,念好“唱”、“秀”、“做”三字诀,多渠道传递廉洁清风。

寓廉于教,让廉洁好声音“唱”出来。通过廉政文艺汇演、家庭助廉微电影、巴菲特跳蚤市场等喜闻乐见的形式,让群众在轻松的氛围中接受廉洁自律教育、营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风气。截至目前,全区采取不同形式举办党风廉政文艺演出共47场、播放以反腐倡廉为主题的教育片200余场。发挥互联网在廉洁教育中的作用,将廉洁内容“搬上”互联网,积极唱响廉洁好声音,形成了“廉洁文化展厅”、“廉洁动漫创作”、“廉洁戏剧课程”、“廉洁在线学习考试”、“廉洁校园”等系列特色“廉洁教育网络菜单”,为广大党员干部提供了学习沉淀和自我完善的平台。

化廉于景,让廉洁漫文化“秀”出来。以廉洁动漫为载体,打造了集“数字化展示厅、精品化动漫作品、产业化推广平台”为一体的廉洁动漫创作传播基地。截至目前,动漫基地创作了动漫片《廉洁过端午》、《明月照廉心》等共12部,接待社会各界群众参观学习共2000余人次。运用手绘漫画的形式,在辖区光华街道制作了廉洁漫画“公益广告墙”,展现诚信、友善、和谐、公正等社会主义核心价值观的内容,既有中国风味,又具动漫特色。开展“党风廉政、正风肃纪”主题漫画巡展活动,在全区各街道、院落展出精心绘制的漫画作品,在对党员干部进行警示教育的同时,也让社区群众感受到廉洁漫文化蕴含的精神力量。

践廉于行,让廉洁正能量“做”出来。在全区范围内畅通对“四风”和腐败问题的信访举报渠道,在门户网站、电视台公开举报投诉热线,将区长公开电话、区长信箱、政风行风热线、96960效能投诉电话、信访接待等收到的各类举报投诉统一纳入线索来源范围。积极关注群众所想、所需、所愿,对区政务服务大厅进行改造升级,增设政务服务“窗口”12个,新增工作人员25名,入驻部门由21个增至30个,开通审批服务、企业服务、便民服务、政民互动、现场即办、举报投诉6项便民利企的“服务直通车”,实现全区现有827项行政审批服务事项全部网上办理。