网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区民政局纪检监察组:强化监督 做实做细疫情防控日常工作

发布时间:2022-03-08 10:35:26      来源:驻区民政局纪检监察组

自2月以来,驻区民政局纪检监察组按照市委、市政府疫情防控工作要求,持续加强对区民政局疫情防控工作的监督检查,全力做好低保、特困人员、空巢老人、残疾人、特殊儿童等困难群众疫情防控和生活保障工作。

“你们了解养老机构常态化防控指南第二版的内容吗?常态化疫情防控应急预案制定了吗?困难群众疫情期间排查工作是如何落实的……”日前,驻区民政局纪检监察组对区民政局疫情防控工作开展了监督检查。

纪检监察组检查了区民政局涉及的养老机构、救助管理分站、婚姻大厅、社区院落治理等疫情防控的相关措施和方案,推动区民政局制定了疫情防控应急预案,细化实化措施举措。同时,紧盯防疫措施落实情况,建立监督检查台账,严防形式主义、官僚主义和漠视侵害群众利益问题,督促领导干部切实增强政治责任感,有序参与疫情防控工作,严格遵守工作纪律和防控纪律,坚守岗位,守土尽责。通过查阅资料、听取汇报、走访慰问等方式了解疫情期间困难群体生活现状,建立救助台账,简化救助程序,提高救助效率,做到全覆盖、无遗漏。

截至目前,全区23家养老机构目前已全部实施封闭管理,共排查入住老人1137人,工作人员459人,全员完成核酸检测。

\