网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

兴城建党委:传达学习《成都市纪委监委通报8起年轻干部 腐败问题典型案件》

发布时间:2022-03-17 14:15:20      来源:兴城建纪委

3月15日上午,兴城建公司党委书记、董事长刘泽华主持召开党委扩大会议,专题学习了“成都市纪委监委通报8起年轻干部腐败问题典型案件”,公司主要领导、中高管参加会议。

\

会上,参会人员认真学习了通报的8起年轻干部腐败问题典型案件,纷纷表示,这8起案件反映出一些年轻干部错把贪图享乐当人生目标,错把不良习气当兴趣爱好,错把“仕途”当“钱途”,利用职务便利以权谋私、贪污侵占等违纪违法,在人生和事业成长的“黄金期”直接跌入犯罪深渊,纪法规矩意识淡薄、拒腐防变防守防线失守,要从中汲取教训、深刻反思、引以为鉴。

会议强调,一是各党支部、各部门应在思想上高度重视, 及时组织学习讨论,深刻认识加强年轻干部教育监管的重要性,要增强政治定力,严守政治纪律和政治规矩,切实增强党风廉政建设和反腐败工作责任感和紧迫感,始终做政治上的清醒人和明白人,维护清正廉洁国企形象。二是各党支部、各部门需对照检查,查看工作中存在的风险点,结合2022年度公司开展的提质、降本、增效暨纪律作风整顿专项工作,制定具体工作措施,堵塞风险漏洞。三是聚焦问题易发高发的财务会计、资产管理、工程建设等权力集中、资金密集的关键岗位,强化抓早抓小,及时发现和纠治苗头性倾向性隐蔽性问题,不断提升拒腐防变和抵御风险能力。