网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

少城街道纪工委:专题学习讨论 筑牢干部思想防线

发布时间:2022-03-18 16:39:22      来源:少城街道纪工委

3月16日,少城街道召开干部大会,传达学习《中共成都市纪委成都市监委关于8起年轻干部腐败典型案例的通报》,街道班子成员、社区党委书记以及全体机关干部参加会议。

\

会议传达学习了市纪委《关于8起年轻干部腐败典型案例的通报》全文,会议指出,要始终把构建良好政治生态作为全面从严治党的首要目标,在推进从严治党、强化反腐倡廉工作中,坚持问题导向、精准发力,不断增强党风廉政教育的实效性和感染力,引导全街道广大党员干部立足本职岗位、筑牢思想防线,夯实廉政基础,保障党风廉政建设取得明显成效。

\

会议要求,一是要突出问题导向,做到防微杜渐。将强化作风建设作为主抓手,重点围绕不遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异等突出问题,帮助党员干部找出自身思想深处的“病情”,并逐项列出“症结”清单,对号入座、揭短亮丑。二是要突出常态长效,严格执行制度。要制定完善街道、社区系列工作制度,让制度明晰、管用,根据上级部门反腐倡廉各项工作部署,强化对标履职,认真落实主体责任,实行一把手“负总责”、班子成员和科室负责人承担“一岗双责”责任。三是要宣传遵章守纪,鼓励干事创业。要宣传推广踏实肯干、担当奉献、奋勇争先的先进事迹,曝光不守规矩、不思进取、偷工减料、工作落后的反面典型,营造干事创业的浓厚氛围。坚持奖惩分明,加强考核结果运用,同时落实容错免责机制,以作风改善促进效能提升,增强单位的向心力、凝聚力和战斗力。

针对通报案例反映出的问题,机关年轻干部结合自身实际和岗位职责,认真谈体会、谈认识。大家一致表示,一定以案为鉴,严格自我约束,在以后的工作中不断学习、自省,接受正确价值观,特别是传统优秀价值观的教育,坚决做到拒腐防变,廉洁从政。

会后,各社区党委按照要求及时对通报精神进行了传达学习,并认真开展讨论交流。