网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区委组织部纪检监察组:青羊区委老干部局《关于8起年轻干部腐败典型案件的通报》组织专题学习

发布时间:2022-03-23 14:27:03      来源:驻区委组织部纪检监察组

近日,区委老干部局组织召开干部职工大会,专题传达学习市纪委《关于8起年轻干部腐败典型案件的通报》。会议由副局长刘涛同志主持,全体干部职工参加,主要负责人彭茹同志参加会议并讲话。

\

青羊区委老干部局《关于8起年轻干部腐败典型案件的通报》组织专题学习

彭茹同志就抓好市纪委通报和区纪委通知贯彻落实提出四点工作要求:一要高度重视,加强学习和教育,尤其针对年轻干部群体,要通过案例警示,教育引导大家牢固树立起守住底线、不破红线的意识。二是要汲取教训,引以为戒。要从思想上扎紧拒腐防变的笼子,牢固树立起不敢腐、不想腐的思想防线。三是杜绝漏洞,源头治理。从单位管理的角度,从源头上抓好治理。要结合岗位廉政风险点排查,梳理工作和监管上的漏洞,形成不能腐的制度防线。四是要加强监督,严格要求。在工作中树立起对年轻干部严管就是厚爱的思想理念,持之以恒的抓好日常教育监管和组织生活制度落实,从思想上、作风上、工作纪律上、群众纪律上、财经纪律上都做到严格管理、严格要求,促进年轻干部健康、平安成长,把组织对年轻干部的关怀和期望落到实处。

与会干部积极表态发言。大家表示,一要深刻汲取8起年轻干部腐败典型案件的教训,从思想深处引起足够的反思,引以为戒。二要树立起正确的金钱观、事业观,自觉做到慎终如始,防微杜渐。三要自觉净化工作圈、生活圈、朋友圈、社交圈,杜绝腐朽堕落的生活方式,克服盲目攀比的意识,从思想源头上防止腐败问题发生。四要自觉适应单位和组织严格的管理,克服自由散漫和松懈麻痹思想,做遵章守纪的模范。