网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

青羊城乡公司:全面部署2022年党风廉政建设及反腐败工作

发布时间:2022-03-28 09:08:35      来源:青羊城乡公司

近日,青羊城乡公司党委召开会议研究部署2022年党风廉政建设及反腐败工作,驻国企第一纪检组黄连成、党委领导班子成员、其余全体中高层参加。

\
青羊城乡公司党委召开会议研究部署2022年党风廉政建设及反腐败工作

会议全面传达习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重要讲话精神及中央、省市区纪委全会精神,学习解读《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中华人民共和国监察法实施条例》,全面总结2021年党风廉政建设及反腐败工作,安排部署2022年重点工作,并审议通过《2022年党风廉政建设及反腐败工作责任制及考核办法》。

会议指出,要牢牢把握全面从严治党的根本要求,把严的主基调长期坚持下去,进一步加强作风建设和制度建设,扎实推动全面从严治党及党风廉政建设工作向纵深发展。紧扣国企改革发展及经营重点领域,围绕“5个聚焦”狠抓工作落实:聚焦“国之大者”,扛牢政治责任;聚焦主责主业,压实主体责任;聚焦“涵养清风”,强化正反教育;聚焦重点领域,严守拒腐防线;聚焦纪律作风,形成监督合力。

党委书记甘露强调:一是建强思想引领。提高政治站位,坚守职责担当,发扬彻底的自我革命精神,把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理、推动发展贯通起来。二是深化机制建设。不断完善公司治理机制,优化制度流程、监督考评体系,充分发挥监督执行、纪律作风的保障作用,营造风清气正的发展环境。三是增强履责意识。巩固和提升党史学习教育成果,强化队伍教育管理,立足本职践行“我为群众办实事”,抓落实、保稳定、促发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。