网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区发改局纪检监察组:区统计局开展职级晋升干部任前集体谈话

发布时间:2022-03-29 09:33:02      来源:驻区发改局纪检监察组

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定及干部选拔任用有关程序要求,3月28日上午,青羊区统计局召开职级晋升干部任前集体谈话会。

\
驻区发改局纪检监察组组长对区统计局新晋升职级的干部进行任前廉政谈话

会上,分管人事工作局领导首先通报了此次5名同志职级晋升有关情况。派驻发改局纪检监察组组长向职级晋升同志提出要求,一是要善于学习、勇于创新,在工作中要不断学习先进经验和做法,创新工作方式;二是要坚定信仰、践行初心,时刻以优秀党员标准严格要求自己;三是要脚踏实地、为民务实,坚持践行统计工作为民服务宗旨;四是要严于律己、淡泊名利,始终做到自重、自警、自省、自律,将红线、底线牢记于心。

局主要领导对职级晋升同志表示祝贺,强调开展任前谈话既是一次政治谈话,也是一次组织谈心;既是一次工作提劲,也是一次廉政提醒。新晋升的同志在工作中要更加努力,展现新作为、交出新答卷,不辜负组织对大家的期望。一是要坚定信念、提升修养。要深入学习习近平总书记关于统计工作、关于年轻干部等有关重要讲话精神,深刻领会中央和省、市、区重大决策部署,坚决贯彻落实区委区政府部署要求。二是要认真履职、勇于担当。要善于学习、甘于吃苦、认真钻研、全面总结,不断夯实业务内功,全面提升专业能力。三是要廉洁自律、做好表率。要严格按照习近平总书记对年轻干部提出的要求,自觉抵制不良风气,慎言慎行,做好表率。

新晋升的同志纷纷表示,将以此次谈话为契机,在新的起点上努力作为,积极进取,坚守统计红线、底线,圆满完成各项工作任务,不辜负组织的培养与厚爱。