网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区委组织部纪检监察组:青羊区委社治委传达学习《关于8起年轻干部腐败典型案件的通报》

发布时间:2022-03-31 13:23:48      来源:驻区委组织部纪检监察组

3月18日,区委社治委召开会议,专题传达学习市纪委监委《关于8起年轻干部腐败典型案件的通报》,全委干部参加会议。

\
青羊区委社治委《关于8起年轻干部腐败典型案件的通报》组织专题学习

会上,机关党委书记钟山首先原文传达《通报》内容,会上85后干部结合自身对《通报》进行了深入讨论,常务副主任翁泽宇对全体干部提出三点要求:一是提高思想认识,守住政治关。十九届中央纪委五中全会的报告重点指出“高度关注年轻干部违纪违法问题,加强教育管理监督”,我委12名干部中有8名是85后干部,作为年轻干部,不仅仅要发挥自己学历高、眼界宽、脑子灵、素质高的优势,更需要加强学习,提高政治品质和政治素养,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦。二是牢记初心使命,守好权力关。年轻干部能否做到廉洁自律,直接关系到党和国家事业的未来,全体干部务必要坚守初心,坚持依法用权、为民用权、廉洁用权,让社治事业真正为民谋福谋利。三是培养健康情趣,守牢生活关。年轻人生活丰富多彩,但务必谨记“百行以德为首”,要净化人际交往,崇尚健康朴素生活,严格家风家教,时刻自重自省。

会后,同志们纷纷表示,将以这些反面典型为镜鉴,深刻汲取教训,引以为戒,正确履职尽责,在推进“人文青羊 航空新城”实践中实现自己的人生价值。