网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

青羊区第六批对口帮扶工作队:强化廉政教育 筑牢思想防线

发布时间:2022-04-06 09:51:30      来源:青羊区第六批对口帮扶工作队

为进一步加强帮扶工作队党员干部党风廉政教育和廉政风险防控意识,筑牢廉洁从政拒腐防变的思想防线,助推帮扶各项工作高质量发展,3月25日,青羊区第六批对口帮扶工作队组织召开支部党员大会,深入开展党风廉政警示教育。

\
青羊区第六批对口帮扶得荣工作队开展党风廉政警示教育

会议传达学习了《成都通报八起年轻干部腐败问题典型案件》,以案为警、以案为鉴,为全体队员敲响了警钟。陈南吉、李希超等队员就学习心得进行交流发言,深刻剖析了违纪违法干部的思想根源,引导全体队员进一步提高理论修养,加强政治理论学习,增进自我修身动力,增强廉洁自律意识,自觉用党规党纪规范自身行为,筑牢拒腐防变思想防线。最后,领队朱展飞结合《通报》,以案说纪、以案说法、以案说德,从坚决把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,筑牢拒腐“防火墙”等方面提出了要求。

心有所畏,行有所止。全体队员深刻认识到作为一名公职人员,特别是作为一名帮扶干部,要常怀敬畏之心,增强廉洁自律意识,在工作和生活中以身作则、率先垂范,带头严格执行廉洁自律和作风建设各项规定;要以案促改、以案促建,在案例中吸取教训、敲响警钟,牢记“清廉是福、贪欲是祸”的道理,在思想上常自省,工作上常自律,生活上常自重,守住拒腐防变的思想防线。

踔厉奋发,笃行实干。全体队员纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委、市(州)委、区(县)委对帮扶工作的部署要求,努力提升干事创业的视野格局、积极发扬敢闯敢试的创新精神、大力弘扬求真务实的工作作风,坚持在改革创新、攻坚克难上走在前列,埋头苦干、勇毅前行,为助力建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新得荣贡献力量。