网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区财政局纪检监察组:青羊区审计局召开5起领导干部 酒驾醉驾典型案件通报会

发布时间:2022-04-25 09:02:43      来源:驻区财政局纪检监察组

为紧盯关键节点持续做实警示教育,加强以案促改、以案促建、以案促治,持之以恒正风肃纪,青羊区审计局于2022年4月24日组织全体干部职工传达学习《中共成都市纪委 成都市监委关于5起领导干部酒驾醉驾典型案件的通报》,并展开了相关讨论。会议由局党组书记主持,并邀请驻财政局纪检监察组组长参加。

\
青羊区审计局组织学习《通报》

会上,纪检监察组组长通读《通报》全文,并要求党员干部绷紧纪律法律之弦,警惕节日期间易发的酒驾醉驾及其背后的“四风”问题,营造正气充盈的廉洁过节氛围。与会的党员干部积极开展讨论、交流发言,党组成员、2名科级领导干部就通报的酒驾醉驾典型案件分享了心得体会。

最后,局党组书记提出具体要求,党员干部要坚持“三个不放松”:一是思想认识不放松,要坚持从政治上看待酒驾醉驾问题,时刻保持自觉性、警惕性、纪律性,严格贯彻落实中央八项规定精神制度;二是工作纪律不放松,要坚决引以为戒,举一反三,强化纪法意识,更加心存敬畏、严守纪律规矩红线,带头安全文明驾驶;三是自我要求不放松,要增强廉洁自律意识,坚决纠正自我放任酒驾醉驾的认识偏差和错误思想,杜绝酒驾醉驾行为的发生。