网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区政府办纪检监察组:组织学习市纪委监委《关于5起领导干部酒驾醉驾典型案例的通报》

发布时间:2022-04-25 13:58:51      来源:驻区政府办纪检监察组

“牢记党纪国法,心系家中老小,一定要远离酒后驾车,喝酒前要提前把车辆安顿好,不能喝完再作打算,最好就不要驾车前往。”一名党员干部在听取《通报》后的集体讨论中发言。

\
组织学习《关于5起领导干部酒驾醉驾典型案例的通报》

2022年4月24日,驻区政府办纪检监察组分别组织区政府办、区机关事务管理局、区行政审批局、区政务中心4家综合监督单位学习了成都市纪委监委《关于5起领导干部酒驾醉驾典型案例的通报》。驻区政府办纪检监察组组长秦应彪同志在会上通读《通报》全文,并提出要求:一是要切实提高思想认识,严守党纪国法红线;二是要自觉遵守交通规则,做到安全驾驶、文明出行;三是要从典型案例中汲取教训,举一反三,从严加强干部队伍管理。

各单位主要领导结合《通报》内容,也提出了具体工作要求,“全体党员干部要严守‘六大纪律’,切实筑牢拒绝酒驾醉驾的思想防线,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,同事之间要相互提醒、相互监督、相互补位,共同维护本单位党员干部的良好形象。”