网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区新经济和科技局纪检监察组:区工业创新设计功能区党工委深入学习酒驾醉驾典型案件通报 扎实开展警示教育

发布时间:2022-04-26 09:57:09      来源:驻区新经济和科技局纪检监察组

4月24日,为深入学习贯彻市纪委《关于5起领导干部酒驾醉驾典型案件的通报》精神,区工业创新设计功能区党工委组织全体党员领导干部和科室负责人召开党工委(扩大)会议,对《通报》进行集中传达学习。同时还组织学习了《刑法》第一百三十三条、《道路交通安全法》第九十一条等涉及酒驾醉驾相关法律法规和《中国共产党纪律处分条例》等有关制度要求。

\
工业管委会召开会议传达学习《关于5起领导干部酒驾醉驾典型案件的通报》精神

党工委副书记、管委会主任张烨强调,全体工作人员要知敬畏、守法规,认真吸取《通报》的教训,深刻认识酒驾、醉驾的危害性,以案为戒,时刻严守党纪国法防线,紧绷纪律之弦,当文明守法驾驶人。

会后,各科室负责人分别组织本科室工作人员开展科务会,传达学习市纪委《关于5起领导干部酒驾醉驾典型案件的通报》精神和党工委会议精神。与会同志纷纷表示,通过本次学习,深刻领悟了酒驾醉驾的严重危害性及后果,要坚决引以为戒,带头安全文明驾驶,做严格遵规守纪的模范表率。

同时,为进一步预防和杜绝党员干部酒后驾驶等交通违法行为的发生,增强拒绝酒驾的安全意识,党工委通过微信群、QQ群、现场走访等形式向功能区下属2个党委,5个党总支,104个党支部广泛宣传了酒驾醉驾的严重危害,要求功能区全体党员严守底线,作出表率,坚决杜绝酒后驾驶等违法行为。