网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区卫健局纪检监察组:召开警示教育会,打好节前“预防针”

发布时间:2022-04-28 14:06:26      来源:驻区卫健局纪检监察组

近日,驻区卫健局纪检监察组先后在区卫健局、区医保局组织学习了《关于5起领导干部酒驾醉驾典型案件的通报》和《关于落实八项规定精神正反典型的通报》。

\
区卫健局组织学习《关于5起领导干部酒驾醉驾典型案件的通报》

会上,驻区卫健局纪检监察组组长陈若辉向参会人员传达两个通报全文,对典型案例进行了剖析。

“醉驾入刑已那么多年,这些领导干部还心存侥幸。”

“从通报的案例看,这些干部违法的根源不仅仅是侥幸,而是对法律的漠视,对纪律规矩的挑衅.......”

“通报的案例都是发生在身边的,再次给我们敲响警钟,提醒我们一定要遵纪守法,不可逾越纪律红线。”醉酒驾驶是身边最常见的犯罪行为,通报的5起领导干部醉驾案例引起了广大干部的热烈讨论。而违反八项规定精神的案例则让大家感觉到沉重,认为八项规定是党员干部、公职人员的行为准则,每一名干部都应坚守底线、不逾红线,恪守廉洁准则,保持优良的作风。

区卫健局和区医保局主要领导要求全体干部要知纪明规懂法,要绷紧纪律法律之弦,坚决纠正认识偏差和错误思想,杜绝类似行为的发生。要以案为鉴,警钟长鸣,把本次通报的典型案例作为反面教材,深刻汲取教训,严守纪律、防微杜渐。

驻区卫健局纪检监察组还督促卫健系统11家直属单位组织开展节前警示教育,强调纪律规矩,组织学习通报全文,将警示案例传达到每一名党员干部和公职人员。同时要求各单位从严管理干部,及时掌握问题线索,不遮掩、不袒护,严格问题惩处,绝不姑息。