网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区民政局纪检监察组:严守纪律底线 扎实开展警示教育

发布时间:2022-04-29 08:54:57      来源:驻区民政局纪检监察组

日前,驻区民政局纪检监察组组织区民政局、区退役军人事务局全体干部职工召开了《关于5起领导干部酒驾醉驾典型案件的通报》警示教育大会。

\
驻区民政局纪检监察组组长胡玲参加区民政局干部职工警示教育大会

会上,驻区民政局纪检监察组组长胡玲向参会人员传达《通报》全文。要求全体党员干部、公职人员要深刻认识酒驾醉驾危害,引以为戒,紧绷纪律法律之弦。会议要求,一是要加强作风建设,警惕变异“四风”,要从思想上行动上时刻保持自觉性、警惕性、纪律性;二是要加强日常教育管理监督,常态化开展普规普纪活动,增强干部职工学法知法守法意识;三是要紧盯关键时间节点持续做实警示教育,以案促改,警钟长鸣。

下一步,驻区民政局纪检监察组将紧盯干部职工存在的苗头性倾向性隐蔽性问题,及时掌握干部职工的思想动态和生活状态,以“零容忍”态度坚决遏制本部门本行业领域违纪违法问题发生。