网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区委组织部纪检监察组:区委组织部传达学习典型案例通报 强化常态警示教育

发布时间:2022-05-11 13:46:25      来源:驻区委组织部纪检监察组

4月29日,区委组织部召开“拒绝酒驾醉驾”暨“落实中央八项规定精神”纪律作风警示教育大会,传达学习《中共成都市纪委 成都市监委关于5起领导干部酒驾醉驾典型案件的通报》和《中共成都市纪委关于落实中央八项规定精神正反典型的通报》精神,区委组织部全体干部参加学习,会议由区委组织部副部长、区委党史研究室主任程涛同志主持。

\
区委组织部学习传达市纪委正反典型通报强化常态廉洁教育

会上,纪检监察组组长陈菲同志原文传达通报全文,并结合组织工作实际,要求全体党员干部要以本次警示教育为契机,警钟长鸣,把铁的纪律、严的作风、高的标准贯穿履职全过程,持续强化三方面工作:

一是强化思想武装。组工干部要加强思想政治建设,切实站在讲政治、顾大局的高度和角度看待问题处理问题,思想上政治上始终保持清醒的头脑,深化党风廉政建设工作责任意识,毫不放松抓好党风廉政建设工作,不断提高改进作风、严明纪律的思想自觉和行动自觉。

二是强化纪法学习。要以通报的反面典型案例为镜鉴,以通报的正面典型为榜样,举一反三,充分利用碎片化时间加强对《监察法》《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分法》等纪法纪规的学习领悟,增强纪法意识,明底线,知敬畏,时刻自警自省。

三是强化自我要求。要时刻牢记组工干部身份,始终不忘组工干部本色,传承和发扬组工干部政治过硬、作风过硬、工作过硬的优良传统,保持昂扬向上的精神风貌,严格自我管理,自觉在纪法约束下履职,在各方监督下尽责,主动担当作为,肩负起践行新时代党的组织路线重要职责。