网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区民政局纪检监察组:强化节前廉政教育 筑牢廉洁思想防线

发布时间:2022-06-02 11:39:30      来源:驻区民政局纪检监察组

日前,驻区民政局纪检监察组组织驻在单位全体干部职工学习了《关于进一步加强年轻干部教育管理监督的十条措施》和副处级以上党员干部和公职人员观看了警示教育片《家道》。

\
区民政局组织观看警示教育片《家道》

《家道》剖析了“夫妻档”李俊、贺雪梅夫妻双双落马、“父子兵”杨跃、杨牧之父子先后入狱、“兄弟帮”郭勇、郭均同时被查等几个治家不严、家风不正的鲜活贪腐案例,深刻揭露了腐败分子钱、权、情等交易的惯用伎俩及腐化堕落的思想根源,教育引导广大党员干部只有不断加强道德修养、党性修养,坚定理想信念,强化纪法观念,才能管好自己和家人。

驻区民政局纪检监察组组长胡玲强调,学习观看警示教育片,是深化干部队伍作风整顿的具体体现,也是引导党员干部不断提高拒腐防变能力一种方法,必须常态化开展,时刻做到警钟长鸣。权力是一把双刃剑,只有正确行使权力才能真正为民办实事,反之就会成为以权谋私的魔杖。从领导干部到违法犯罪,往往只是一念之间,一步之差,作为党员干部,要时刻提高拒腐防变能力,恪尽职守,时刻把自己置身于监督之内。

下一步,驻区民政局纪检监察组将督促驻在单位不定期开展警示教育学习,用身边事教育身边人,不断坚定党员干部理想信念,筑牢廉洁思想防线。