网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区委组织部纪检监察组:区委组织部夯实日常监督,开展“一对一”廉政谈话

发布时间:2022-06-10 13:16:22      来源:驻区委组织部纪检监察组

为加强对监督单位党员干部的日常教育、管理和监督,近日,驻区委组织部纪检监察组组长陈菲对区委组织部中层领导干部和关键岗位人员全覆盖开展了“一对一”谈心谈话。

纪检监察组在深入了解区委组织部职责范围、业务特点尤其是廉洁风险点的基础上,结合“教育在先、警示在先、预防在先”为原则,针对组工干部们的主体责任、岗位职责、思想作风和廉洁自律等情况,就围绕如何加强党风廉政建设、廉洁从政、岗位廉洁风险防控等方面内容进行了谈话提醒。

\
开展“一对一”廉政谈话

廉政谈话结束后,纪检监察组第一时间向区委组织部反馈了廉政谈话情况,并就如何做好下一步党风廉政建设和重点业务工作提出意见建议。

一是强化廉洁从政的思想认识。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,坚守组织原则,严守组织纪律,以对党和人民高度负责的精神用好权、履好职。

二是担负全面从严治党主体责任。要守土有责、守土尽责,坚持全面从严治党工作与组织业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,确保将全面从严治党贯穿到各领域、各方面、各环节,紧紧围绕市委组织部“高全深细实”要求,不断夯实自身能力素质,确保省、市、区委部署要求落地生根。

三是保持清正廉洁的政治本色。要时刻紧绷廉洁自律这根弦,切实肩负起践行新时代党的组织路线重要职责,敬畏组织、敬畏党纪,任何时候、任何情况下都不触底线、不越红线,把准人生航向,保持一身正气。