网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区卫健局纪检监察组:贯彻党代会精神,推进专项治理

发布时间:2022-06-27 10:00:46      来源:驻区卫健局纪检监察组

为贯彻省、市党代会议精神,区卫健局于近日组织召开“学习贯彻中国共产党四川省第十二次党代会暨成都市第十四次党代会精神宣讲会”,局机关全体党员、局直属11家医疗机构党员代表、“两新”机构党支部书记、退休支部党员代表参会。

\
区卫健局召开群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题工作推进会

区卫健局党组书记、局长刘咏梅同志结合行业实际从大会主题、过去五年发展成绩和经验启示、未来五年发展的基本原则和重点工作部署等方面,对四川省第十二次党代会精神、成都市第十四次党代会精神进行了全面深入的宣讲。

刘咏梅强调,学习宣传贯彻党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。领导班子要带头学、通过专题宣讲、主题党日等形式,深入学习领会会议精神,在卫健系统营造学习宣传的浓厚氛围,切实把思想和行动统一到省、市党代会精神上来,持续做好常态化疫情防控、安全稳定和廉洁工作,用以指导实践、推进工作,将学习成效转化为推动卫生健康事业高质量发展的强大动力和保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

为推进省、市党代会精神在卫生健康行业落地落实,会后组织召开了青羊区卫健系统开展群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理专题工作会。驻区卫健局纪检监察组组长陈若辉通报了全市在医疗领域的严重违纪违法典型案例,刘咏梅传达了省卫健委党组书记、主任敬静同志在全省卫生健康系统作风纪律警示教育大会上的讲话精神,及市卫健委党组书记、主任杨小广在医疗领域开展群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理专题工作会上的讲话精神。会议要求,全体干部要从讲政治的高度出发,树牢人民至上理念,立足人民立场,努力构建高效协同的专项治理工作模式,不断净化行业风气,提升医疗服务质量,切实让专项治理效果惠及百姓,服务民生。