网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

光华街道纪工委:组织学习 《关于6起损害营商环境典型案例的通报》

发布时间:2022-07-12 11:46:34      来源:光华街道纪工委

7月11日,光华街道召开会议集中学习《关于6起损害营商环境典型案例的通报》,班子成员、科室负责人及社区党委书记参加会议。

\
光华街道组织学习《损害营商环境典型案例的通报》

会上,纪工委书记高洁组织参会人员对通报原文进行了学习,要求全体党员干部、公职人员要坚决引以为戒,更加心存敬畏、严守纪律规矩红线,自觉做到依法用权、干净用权、廉洁用权。

党工委书记张岚提出了具体要求:一是加强廉政教育,夯实廉政基础。要注重案例学习和思想教育,强化自律意识,严格遵守政治纪律,筑牢廉政红线。二是完善内控机制,结合前期科室、个人廉政风险点梳理情况,排查个人岗位风险点,对已有的相关工作制度进一步补充和完善,制定相应的制度防控措施。三是加强日常监督,纪工委要对优化营商环境等各项工作加大监督检查力度,对督查工作中发现的问题,严肃问责处理,发现一起,查处一起。

通过学习和讨论,大家都深刻认识到推动营商环境建设是分内之责、应尽之责,不当“旁观者”、不当“局外人”,严守纪法底线,筑牢思想“防线”,坚决不碰“高压线”,当好营商环境建设的参与者、推动者。