网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区发改局纪检监察组:青羊区统计局集中学习《关于6起损害营商环境典型案例的通报》

发布时间:2022-07-13 09:19:59      来源:驻区发改局纪检监察组

7月12日上午,区统计局召开干部职工大会,集中学习《中共成都市纪委关于6起损害营商环境典型案例的通报》。

\
区统计局集中学习《中共成都市纪委关于6起损害营商环境典型案例的通报》

会上,派驻纪检监察组组长带领大家原文学习了《中共成都市纪委关于6起损害营商环境典型案例的通报》。通报指出,6起典型案例暴露出我市少数党员干部、公职人员纪法意识淡薄,用权任性,严重破坏亲清政商交往关系和公平公正的法治环境。全局党员干部和公职人员要以案为鉴、汲取教训、引以为戒。

局主要领导要求,一要深化思想认识,不断增强优化营商环境的思想自觉和行动自觉,充分认清推动营商环境建设是分内之职、应尽之责,严守纪法“底线”,筑牢思想“防线”,当好营商环境建设的参与者、推动者。二要坚定政治信仰,充分认识优化营商环境既是政治责任,也是政治要求,深入学习贯彻习近平总书记关于营商环境建设的指示批示精神,坚决落实党中央和省市区委关于营商环境建设的决策部署。三要树牢服务意识,准确把握推动构建“亲不逾矩、清不疏远”政商关系的核心要义,立足统计职能,结合“三服务三提升”行动,不断提升服务效能,为进一步推动青羊营商环境建设提供更加有力的统计服务。