网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区住建交局纪检监察组:区公园城市和更新局党组召开2022年第二季度党风廉政专题会议

发布时间:2022-07-14 14:17:05      来源:驻区住建交局纪检监察组

7月12日,区公园城市和更新局党组召开第二季度党风廉政专题会议,党组书记、局长张军雄主持会议。

首先,向与会人员通报了:中共四川省纪委、四川省监察委员会公开曝光5起借培训名义搞公款旅游典型问题和中共成都市纪委关于6起损害营商环境典型案例的通报;组织学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神;班子成员就半年来各自领域党风廉政建设工作做了汇报发言,总结工作、谋划未来。

\
区公园城市和更新局党组召开第二季度党风廉政专题会议

随后,驻区住建交局纪检监察组组长胡小峰强调,全局干部职工一定要对通报的绿化管护项目招投标违规违纪做法,引以为戒、警钟长鸣;一定要严格遵守招投标工作的规范流程,不可以权谋私,违反党的工作纪律。纪检监察组将紧盯重要岗位、重点人员、关键环节,强化对政、事、人、责、制、风的跟进监督、精准监督,坚决查纠违规违纪违法问题,切实把权力关进制度的笼子。

最后,张军雄就落实好下半年党风廉政建设工作提出4点要求:一是抓好政治建设。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于从严治党的重要论述,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是抓好“一岗双责”。把对“一把手”和领导班子监督摆在管党治党突出位置,持续抓好党组成员“一岗双责”制度落实、每季度政治生态分析研判机制运行,切实做到抓党风廉政建设与抓城市更新有关业务工作共同推进。三是抓好经常教育。开展好“三会一课”等党建活动,严肃党内政治生活,深化反腐倡廉教育,适时开展警示案例教育,以身边事警示身边人,进一步筑牢思想道德防线。四是抓好统筹推进。以公园城市示范区建设、“人文青羊·航空新城”建设为主线,聚焦省、市、区委决策部署,久久为功,持续用力,抓好防风险、战疫情、护稳定、促发展等各项工作,以优异成绩向党的二十大献礼!