网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区委办公室纪检监察组:协调组织驻在部门开展损害营商环境典型案例学习

发布时间:2022-07-15 09:53:12      来源:驻区委办公室纪检监察组

驻区委办公室纪检监察组按照区纪委《关于认真贯彻落实市纪委<关于6起损害营商环境典型案件的通报>精神的通知》要求,及时与各驻在部门协调组织党员干部、公职人员传达学习事宜。纪检组组长在各单位大会上通读《通报》全文,各部门主要负责人提出具体要求。

\
组织开展损害营商环境典型案例学习

通过学习典型案例,促使党员干部、公职人员意识到,时刻保持清醒头脑,必须牢记手中的权力是人民赋予的,只能用来为人民谋利益,而绝不能用来为自己谋私利,要始终为人民掌好权、用好权,工作中要坚决秉持“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”的理念,不仅要履职尽责,更要勇担使命作表率,切实转变工作中存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

下一步,要以此次学习为契机,加强党纪党规国法的学习,树立正确的权力观,工作中保持谦虚谨慎、细致周到、热情大方的态度,以办事注重政治影响、考虑政治后果的原则,自觉依纪依规依法行政,牢记手中权力来源于人民、必须服务于人民,谨慎用好手中权力,以坚定的政治立场和清醒的权力认知,保持清亲政商关系,维护营商环境公平竞争的市场秩序。