网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

草堂街道纪工委:坚持以人民为中心 切实做到“忠诚、干净、担当”——草堂街道召开党风廉政建设工作推进会

发布时间:2022-08-08 09:22:33      来源:草堂街道纪工委

为进一步强化街道基层党风廉政建设工作,增强党员干部知规知纪知法、守规守纪守法意识,结合“铸忠诚、创一流、振衣冠”专题教育,8月6日上午,草堂街道党工委组织召开党风廉政建设工作推进会。街道党工委书记温玉戈主持,领导班子成员、站所负责人、社区书记和社区纪委书记参加。

\
草堂街道组织召开党风廉政建设工作推进会

会上传达学习了青羊区纪检监察系统半年工作总结推进会议精神,对街道纪工委上半年工作开展情况进行了通报,对下半年党风廉政工作进行了部署。

会议要求,一是要加强理论知识学习。按照区委区政府开展常态化普规普纪教育要求,结合街道实际,以求知若渴的态度,加强政治建设、作风建设、组织人事、廉洁自律等方面的学习,不断提升自身素质;二是立足岗位,创先争优。准确把握基层党风廉政建设新要求,围绕街道中心工作、重点工作和业务工作把党风廉政建设工作成果转化为推动经济社会发展的实际成效;三是树立以人民为中心的发展理念。做到始终相信群众,紧密联系群众,坚持问政于民、问需于民、问计于民,广泛听取基层和群众意见,切实为老百姓着想,为老百姓办事;四是纪检监察干部必须要有担当精神。纪检监察干部必须在思想上政治上行动上始终与上级保持高度一致,切实做到忠诚、干净、担当。