网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区委政法委纪检监察组:召开全面从严治党“四责协同”工作机制专题会商工作会

发布时间:2022-08-26 13:55:24      来源:驻区委政法委纪检监察组

按照新时代派驻监督工作高质量发展要求,为进一步推动“两个责任”贯通联动,不断提升管党治党治理效能,8月25日,驻区委政法委纪检监察组组织召开全面从严治党“四责协同”工作机制专题会商工作会,区委政法委、区法院、区检察院、区司法局、区信访局相关工作分管领导和科室负责人参加会议。

\
召开全面从严治党“四责协同”工作机制专题会商工作会

会议主要围绕“四责协同”工作机制三个方面的问题进行了研讨,如何构建知责明责、履责尽责、查责考责、问责究责的工作闭环,实现问题共同找、责任共同定、项目共同推?采取哪些工作措施推动“四责联动”更加协同高效、更加精准有效?“四责协同”如何向基层延伸?与会人员围绕主题各抒己见,谈想法、谈措施,谈建议。经过热烈讨论和集思广益,大家进一步强化了“四责联动”的意识,并就持续拧紧为党委(党组)主体责任和纪检监察组监督责任、各单位职能监督和内部督察、“一把手”“第一责任人”责任和领导班子成员“一岗双责”等几个环节的责任链条,提出了许多建设性的意见建议。

会议同时还组织学习重温了近期中共中央办公厅印发的《纪检监察机关派驻机构工作规则》以及市纪委书记刘光辉同志在全市聚焦“十大领域”开展群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理工作推进会上的讲话。并对今年上半年全面从严治党、党风廉政建设主体责任检查情况进行了通报并提出整改建议。

各单位纷纷表示,在下一步的工作中,要进一步主动加强“四责联动”,积极构建责任有机协同、压力层层传导、问题共同分析、治理同向发力的工作机制,切实落实好职能监督和内部督察,按照“八面来风”看政治生态的要求,以“九责工作法”为指引,坚持抓早抓小,持续用力,久久为功,持续深化执法司法领域群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理,推动全面从严治党、党风廉政建设主体责任各项工作不断取得新成效。