网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻国企第二纪检监察组:国投公司召开2022年国庆节前教育会

发布时间:2022-09-28 11:38:01      来源:驻国企第二纪检监察组

2022年9月26日下午,国投公司党委组织召开国庆节前教育会,传达学习成都市纪委《关于3起涉及疫情防控工作敏感信息典型问题的通报》、《关于落实中央八项规定精神正反典型的通报》及青羊区纪委《关于做好“国庆”节日期间正风肃纪相关工作的通知》的精神。派驻国企第二纪检监察组向大家原文传达了《通报》《通知》内容,并针对典型案例,开展警示教育。国投公司党委书记刘炳文同志着重强调纪律并提醒公司所有员工要引以为戒,坚决严守纪法底线。

\
国投公司召开2022年国庆节前教育会

会议提出,公司党员干部、抗疫人员要以上述违反防疫工作纪律失泄密问题为鉴,深刻汲取教训。要清醒认识当前疫情防控的复杂形势,严守工作纪律,保守工作秘密,做到“言有所律、言有所止、言有所戒”,坚决扛起主体责任,打赢抗疫攻坚战。

会议强调,国有企业领导干部、党员、基层员工要进一步增强纪律意识和规矩意识,坚守纪律红线和法律底线。以节日为契机,把加强作风建设与弘扬廉洁文化贯通起来,把好节日廉洁关,紧盯违规收受礼金、铺张浪费等违规违纪行为,坚持勤俭过节。

会议要求,国投公司领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,毫不松懈落实中央八项规定精神。从党风、领导作风、落实之风等各方面,不断强化党员干部纪法意识。要用好典型案例,深入开展以案说规说纪说法活动,努力营造公平透明的营商环境。切实做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线。