网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区教育局纪检监察组:抓牢专项治理,深化教育领域监督走实走深

发布时间:2022-09-30 13:48:47      来源:驻区教育局纪检监察组

“新学期学校是否持续贯彻“双减”政策?实施方案是否进一步优化?学校食堂进货验收是否按规定流程进行?关于教辅资料征订、校服征订是否有明确的制度进行规范并严格执行?”……驻区教育局纪检监察组带领青羊区教育局专项督查组来到成都市实验小学明道分校,就教辅采购管理、校服采购管理、食堂采购管理、“双减”落实情况和师德师风建设五个方面的工作进行专项督查,确保监督责任落地落实,释放作风建设全面从严、一严到底的强烈信号。

\

驻区教育局纪检监察组开展监督检查

为进一步压紧压实监督责任,驻区教育局纪检监察组认真学习市委教育工委、区委教育工委关于开展教育领域专项治理群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题的工作方案,严格按照区纪委工作部署要求,精心设计督查方案,对教育局履行专项治理职责的情况全面督促、协调。

在实验小学明道分校,专项督查组通过查阅资料、微访谈、实地察看等方式对学校党风廉政建设的情况进行了全面了解。驻区教育局纪检监察组工作人员介绍道:“着力发现制度不全、程序不全、方案不新、风气不正、问题不改等从管理设计到执行落实整个过程中的缺漏,早发现早整改,督促学校将苗头性倾向性问题及早根治,这就是我们来的目的。”

“经过一上午的督查,督查组总共发现各方面问题共计11个,分别是食堂供应商的比选程序不够规范、师德满意率测评工作开展方式不严谨……”督查组工作人员向学校领导班子现场通报问题,并下发工作提示函,要求学校限期整改。

下一步,驻区教育局纪检监察组将在教育领域专项治理中积极作为,充分用实、用活靠前监督、嵌入式监督等方式, 把将群众反映强烈的突出问题“放在心上”,把监督责任压在肩上,切实守牢守好教育系统“一片净土”。