网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区发改局纪检监察组:组织学习4起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报

发布时间:2022-10-18 16:06:00      来源:驻区发改局纪检监察组

按照区纪委关于转发学习《中共成都市纪委关于4起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》的通知要求,区发改局于10月18日组织全局干部职工进行了传达学习。

\

传达学习《中共成都市纪委关于4起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》

会上,派驻纪检监察组组长陈卫华同志对4起案件进行了通报。党组书记、局长夏琳同志指出理想信念是人生的总开关,决定一个人的人生方向和价值追求,决定一个人的道德操守和行为底线。案例中腐败堕落的党员、走向人民反面的干部,根本原因就是理想动摇、信念滑坡,在“总开关”上出了问题。权利向来是把双刃剑,使用的好,就能更好地为人民服务;使用的不好,极易沦为以权谋私、权钱交易的工具。只有把人民放心中,端正理想信念,对权利有敬畏之心,牢固树立有权必有责,用权必受监督的理念,习惯于在聚光灯下行使权利,在放大镜下开展公共。才能始终做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。夏琳同志结合发改工作实际提出三点要求:一是对4件案件要举一反三,以案为鉴,时刻警醒自律。二是要深刻认识人民立场就是根本政治立场,坚持人民群众反对什么、痛恨什么,就要坚决防范什么、纠正什么。三是要大力整治涉农工作领域群众身边的“可视”“有感”腐败和作风问题,扎实开展涉农社区集体“三资”工作监督。