网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

光华街道纪工委:传达学习《关于4起群众不正之风和腐败问题典型案例的通报》

发布时间:2022-10-21 09:46:52      来源:光华街道纪工委

为持续深入整治群众身边腐败和作风问题,深化巩固“十大领域”专项治理成果,进一步严肃纪律要求,光华街道党工委于2022年10月中旬组织干部职工传达学习《中共成都市纪委关于 4 起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》。

\

传达学习《中共成都市纪委关于 4 起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》

纪工委书记高洁向大家原文传达了《通报》内容,通过对典型案例通报,开展警示教育,着重强调公职人员要引以为戒,严守纪律底线。

党工委书记张岚提出具体要求:一是结合《通报》案例,要以案为鉴,时刻警醒自律,保持敬畏党纪法规之心;二是要精准监督高压惩治,聚焦“十大领域”,对群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题,要依法依规严肃查处、绝不姑息;三是要善于发现问题背后的问题、现象背后的现象,着重解决深层次的问题;四是要将案例通报内容传达到辖区所有公职人员,确保《通报》学习不落一人。

下一步,街道纪工委将持续落实全面从严治党,继续加强辖区党风廉政建设和反腐败工作。