网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区民宗外侨局:传达学习王川红同志在全市治理“微腐败”工作推进座谈会上的讲话

发布时间:2018-01-10 11:30:37      来源:区民宗外侨局
摘要:1月9日,根据区纪委统一安排,区民宗外侨局组织召开全局干部大会,专题组织学习传达了王川红同志在全市治理“微腐败”工作推进座谈会上讲话精神。

1月9日,根据区纪委统一安排,区民宗外侨局组织召开全局干部大会,专题组织学习传达了王川红同志在全市治理“微腐败”工作推进座谈会上讲话精神,会议由局纪检组长牛激主持,局领导班子成员、全体党员干部参加。传达学习后,为深入贯彻落实好上级指示要求,把专项治理“微腐败”工作向纵深推进,我局结合自身实际,研究制定了下一步贯彻措施。

一是强化组织领导,着力增强专项治理“微腐败”系统性。高度重视“微腐败”是一项系统性工程,突出局党组领导核心作用,认真落实好管党治党政治责任,履行好专项治理“微腐败”主体责任,切实强化职责范围内治理“微腐败”各项工作的统筹规划、安排部署、组织领导。二是坚定信心决心,进一步推进治理微腐败常态化。深入贯彻落实党的十九大强调的“要加大整治群众身边腐败问题力度”要求,进一步坚定决心信心,把整治“微腐败”工作作为贯彻十九大精神的重要举措,坚持反复抓、抓反复,推动治理“微腐败”常态长效开展。三是强化责任担当,切实发挥党组织战斗堡垒作用。定期对各科室专项治理“微腐败”开展情况进行分析研判,梳理需要着重解决的 “微腐败”苗头性、倾向性、隐患性问题,并对问题提出有针对性的处置意见。四是加强作风建设,持续为群众排忧解难。坚持治理“微腐败”就是为人民谋幸福指导思想,进一步密切联系群众,践行党的群众路线,深入开展“走基层”工作,了解社情民意,关心群众冷暖,努力提升人民群众满意度、幸福感和获得感。