网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区审计局:学习贯彻《王川红同志在全市 治理“微腐败”工作推进会上的讲话》

发布时间:2018-01-22 10:24:44      来源:区审计局
摘要:近日,区审计局按照区上统一要求,学习了《王川红同志在全市 治理“微腐败”工作推进会上的讲话》精神。

1月2日,市纪委召开全市治理“微腐败”工作推进座谈会,市委常委、市纪委书记王川红同志出席并作了讲话。区审计局于近日组织全局干部对王川红同志的讲话进行了全文传达学习。局党组主要负责同志就在下一步工作中如何贯彻落实王川红同志讲话精神进行了动员和部署并提出要求。一是要高度重视,深刻认识“微腐败”的危害性。去年专项治理“微腐败”工作开展以来,纪检部门多次通报了典型案例,我们局也进行了及时传达学习。这些案件的发生,在群众中造成恶劣影响,全体干部要引以为戒,时刻注意维护良好的审计干部队伍形象。二是要防微杜渐,严防审计监督和服务中的“微腐败”现象。全局审计干部要围绕区委区政府中心工作,提高服务意识,杜绝推诿扯皮、工作不实、慢作为、不担当的问题。要依法审计、文明审计,严格执行审计“八不准”工作纪律。纪检组监察室要加大执纪检查力度思考拓宽监督范围,创新监督手段,提高工作绩效。三是依法加强对被审计单位的审计工作,对审计中发现的“微腐败”坚决采取零容忍。全体审计干部要着力提升发现和揭示“微腐败”的能力,工作中要重点关注民生资金、“三资”管理、征地拆迁、工程建设、购买服务等易产生“微腐败”问题的环节和领域。对涉嫌违纪违法的问题线索,要坚决依法办理审计移送。

\
学习贯彻《王川红同志在全市 治理“微腐败”工作推进会上的讲话》

通过学习教育,全体干部进一步增强了揭示“微腐败”的思想自觉和行动自觉。下一步,区审计局党组将继续加大学习力度,采取有效措施,把王川红同志讲话精神贯彻落实到审计业务工作中,打造一支更廉洁更高效的审计干部队伍。