网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区教育局:召开系统党风廉政建设集体约谈大会

发布时间:2018-02-06 10:52:40      来源:区教育局
摘要:青羊区教育系统召开党风廉政建设集体约谈大会。区委教育工委班子成员,机关科长,区属各中小学、幼儿园、直属单位党政主要负责人共100余人参加会议。

2018年1月31日,青羊区教育系统召开党风廉政建设集体约谈大会。区委教育工委班子成员,机关科长,区属各中小学、幼儿园、直属单位党政主要负责人共100余人参加会议。会议由区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长杜忠云同志主持。

\
区教育系统召开党风廉政建设集体约谈大会

会上杜忠云同志强调:一要全面落实领导责任。落实管党治党政治责任,关键在党组织和“一把手”。要亲力亲为,始终做到“四个坚持”,坚持抓源头治理、坚持抓教育警示、坚持抓日常管理、坚持抓督促整改,不仅要长期抓、经常抓,而且要亲自抓、带头抓,在全单位形成自觉落实廉政建设主体责任的良好氛围。要通过各种有效措施,切实把教育局领导班子的责任落到机关科室和各学校、直属单位负责人身上,机关科室和各学校、直属单位负责人的责任再具体落实到人,构建落实主体责任的立体网络。二要认真推动责任落实。各学校要按照全面从严治党的要求,结合教育工作实际,把本单位落实党风廉政建设各项工作任务细化分解,落实到具体牵头领导和职能部门,明确工作措施和时间节点,狠抓日常落实。要突出关键环节抓好源头治理,梳理廉政风险点,做到关口前移,强化警示教育,确保知底线、明红线。要加强对校级班子和教职员工的日常监督检查,对苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,并积极支持纪检监察机构进行查处。要严格执行《问责条例》,敢于较真逗硬,对落实责任不力的,抓好整改和问责,以此倒逼责任落实三要自觉保持清正廉洁。要模范遵守党纪国法,时刻保持对党纪国法的敬畏,坚持自我约束自我管理,始终在宪法法律、党规党纪的框架内用权办事,特别是要带头遵守政治纪律政治规矩,强化“四个意识”,自觉做到“四个服从”,做政治上的明白人。党员干部要始终绷紧廉洁自律这根弦,模范执行廉洁自律准则,自觉净化社交圈、生活圈和朋友圈,做到坦坦荡荡做事,清清白白做人。要正确看待和自觉接受组织、同志、群众和舆论的监督,以他律促进自律,始终保持清正廉洁。

最后,杜忠云同志还就学习贯彻党的十九大精神,落实系统党风廉政建设主体责任提出要求:全系统各党支部要积极承担主体责任,始终把纪律和规矩挺在前面,持续深化正风肃纪,保持反腐高压态势,要深入推进标本兼治,突出抓好招生入学、教育收费、基建采购、选人用人、师德师风等重点领域廉政风险防控机制建设。要牢固树立风险防范意识,要切实增强忧患意识,全面排查风险隐患,及时化解重大风险,确保青羊教育和谐稳定。