网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区民宗外侨局:深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动

发布时间:2018-02-07 14:25:31      来源:区民宗外侨局
摘要:近日,区民宗外侨局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学懂、弄通、做实党的十九大精神为主线,认真践行“落实走基层、落实靠基层”理论,结合工作职责,深入基层开展走访慰问活动,及时了解社情民意,回应群众关切,将区委、区政府关心送到基层群众心坎上,提升了群众满意度。

近日,区民宗外侨局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学懂、弄通、做实党的十九大精神为主线,认真践行“落实走基层、落实靠基层”理论,结合工作职责,深入基层开展走访慰问活动,及时了解社情民意,回应群众关切,将区委、区政府关心送到基层群众心坎上,提升了群众满意度。自“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动开展以来,区民宗外侨局组织领导干部和党员深入走基层21人次,走访群众65人次,发放资料150余份,开展“法律七进”活动6次,回应解决基层群众和管理服务对象实际困难5个。

大力开展宣传引导。领导班子成员认真落实党员领导干部带头宣讲制度,通过举办宣讲会、座谈会、拉家常等方式,以通俗易懂的方式向社区党员干部、基层群众和归侨侨眷宣讲了党的十九大精神,赠送了宣传资料,现场解答了群众关心的问题,进一步凝聚了党心民意,扩大了社会共识,让党的十九大精神真正扎根群众心中。

切实解决实际困难。扎实开展“走基层、送温暖”活动,为南洋归侨遗孀、困难侨眷送上了节日慰问金和米、油、牛奶等生活必需品,确保困难群众在组织的关怀下温暖过年、欢乐过年。面对走访过程中社区提出的图书室建设缺少书籍,管理服务对象反映的厨卫改造困难和独居侨眷希望申请法律援助的诉求等都依法依规一一及时进行了回应,并积极协调相关单位帮助解决。

严格工作纪律。组织走访慰问前重申了中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府十条实施办法,以及区委区政府相关规定,要求领导干部带头表率,严格遵守廉洁纪律。走访慰问过程中不给基层添负担,不给群众出难题,轻车简从,不搞形式,本着实实在在为群众解难题、办实事原则开展活动,锤炼了党员干部作风、展示了良好形象。