网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区司法局:组织召开社区群众座谈会 问需于民解决群众的迫切需求

发布时间:2018-02-07 15:08:08      来源:区司法局
摘要:近日,区司法局来到黄田坝街道成航社区与社区群众座谈

近日,区司法局来到黄田坝街道成航社区与社区群众座谈,进一步了解民情民意,掌握社区居民群众的需求和现阶段主要面临的困难,问计于民、问需于民,更好的为社区群众服务。座谈会现场,十多名居民代表结合社区的实际情况,聚焦司法行政管理、社区法律服务、法律援助申请等多个方面畅所欲言。对于居民提出的各类问题,负责人当场进行了详细解答,并承诺将按照民意和问题导向,解决突出问题,创造良好的社会环境,提高居民的获得感和幸福指数。

\
组织召开社区群众座谈会

随后,区司法局还在社区组织开展了“Q20”法律服务活动,即每月20日,组织优秀律师在全区79个社区开展法律咨询、法治宣传、法律帮扶等活动,自2017年10月活动开展以来,累计为近万人次提供法律服务,得到了群众的普遍欢迎。2018年,青羊区司法局将进一步解决法律服务最后“一公里”难题,在八宝社区和长城社区打造社区法律之家,为群众提供“一站式”法律服务,解决群众的迫切需求。