网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

团区委:召开共青团成都市青羊区委 六届二次全委(扩大)会议

发布时间:2018-03-13 10:27:42      来源:团区委
摘要:为传达贯彻“全面落实年”相关精神,安排相关工作,3月9日上午,团区委召开共青团成都市青羊区第六届委员会第二次全体(扩大)会议。

为传达贯彻“全面落实年”相关精神,安排相关工作,3月9日上午,团区委召开共青团成都市青羊区第六届委员会第二次全体(扩大)会议。团区委委员、候补委员、兼职、挂职副书记、不是委员、候补委员的区直属团组织负责人及部分学校、社区团组织代表近50人参加了此次会议。

会议传达学习了共青团成都市第十五届七次全委(扩大)会议精神、中共成都市青羊区七届纪律检查委员会第三次全体会决议精神等重要会议精神,分组讨论了《团区委2017年工作总结及2018年工作计划报告》、《共青团成都市青羊区委员会关于贯彻落实<共青团成都市委改革实施方案>的实施意见》(征求意见稿)、《青羊区共青团工作考核办法(试行)》(征求意见稿)、《共青团成都市青羊区委员会工作规则(试行)》(征求意见稿)以及2018年五四青年节活动计划。与会人员充分发表意见,提出意见及建议。

会上,团区委书记于楠代区委常委、区总工会主席刘继平作重要讲话,充分肯定了共青团2017年的工作成果,并就进一步做好共青团工作提出四点意见:一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员、教育青少年。利用“五四”、“六一”等重大活动节点,深入开展“两个一百年”宣传教育活动,扎实推进社会主义核心价值观教育实践。二是要围绕区委“全面落实年”重大部署,组织动员广大青年建功新时代,展现新作为。持续推进青年人才工作,大力深化青春建功行动,积极推动社区群团组织参与社区发展治理,营造服务青年健康成长的良好环境。三是要持续攻坚克难,以抓铁有痕的精神推动共青团改革落地落实。要坚持党的领导,聚焦去“四化”要求,阶段性梳理归纳工作成效,提质增效,并按照改革时间节点,扎实有效圆满完成各项工作任务。四是大力推进从严治团,着力提高团的组织力、战斗力、凝聚力。要按照“党有号召、团有行动”的要求,加强全区共青团队伍建设,从严从实管好团干部队伍、团员队伍和团的组织,确保中央、省、市、区委大政方针及时传达落实到每个青少年群体中,做党的有力忠诚助手和后备军。