网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区工商联:召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2018-03-14 10:51:33      来源:区工商联
摘要:为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,进一步推进全面从严治党,增强党支部的凝聚力和战斗力,3月12日,青羊区工商业联合会机关党支部召开了组织生活会暨民主评议党员大会。

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,进一步推进全面从严治党,增强党支部的凝聚力和战斗力,3月12日,青羊区工商业联合会机关党支部召开了组织生活会暨民主评议党员大会。

\
召开组织生活会暨民主评议党员大会

会上,党支部书记颜学江同志代表支部班子通报了集中学、习谈心谈话、征求意见和查摆问题以及2017年支部党建工作情况,并率先进行个人对照检查。随后全体党员重点围绕推动“两个健康发展”和坚决反对“四风”等方面逐一对照检查,开展相互批评和自我批评。相互批评见人见事,敢于揭短亮丑、动真碰硬,触及思想深处、触及问题实质,达到了“红红脸、出出汗”的目的。随后,从执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度等五个方面,按“优秀、合格、基本合格、不合格” 四种等次对党支部和每名党员进行了民主测评。 最后,颜学江书记传达学习了《中共成都市纪委关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报》。

通过此次会议,进一步贯彻了党的十九大精神,强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”,剖析了“形式主义”“官僚主义”的新表现,为加快建设全面体现新发展理念国家中心城市和美丽宜居公园城市更好地发挥机关党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用奠定了基础。