网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区卫健局纪检监察组:听民意、解民忧、暖民心 ——青羊区卫健局召开“我为群众办实事暨阳光问责问廉” 坝坝会

发布时间:2021-09-08 11:00:07      来源:驻区卫健局纪检监察组

“我想问一下,不同品牌的疫苗能不能混打?我的家人在重庆打了第一针“科兴”疫苗,现在回来了,能不能就在青羊打第二针呢?”

“我们社区内有不少高龄、孤寡老人行动不便,很难到社区卫生服务中心进行健康体检,请问你们如何才能把老年人免费体检进社区活动做到不漏一人呢?”……

9月7日下午,在草堂街道草堂路社区商业服务综合体三楼,青羊区卫健局联合草堂街道办及相关部门共同开展了“我为群众办实事暨阳光问责问廉”坝坝会,局机关分管领导及相关科室负责人参会。

\

坝坝会现场

坝坝会现场,首先播放了青羊区关于新冠疫情防控等方面所做的工作。随后通报了2020年度“阳光问责问廉” 坝坝会整改情况及民众满意度情况。接着,以“你问我答”的方式,由区卫健局相关人员对群众提出的相关问题进行现场解答,满意率均在95%以上。

自党史学习教育开展以来,区卫健局以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,扎实开展学习教育,丰富学习形式,践行学习成效,通过召开坝坝会、入户走访、开展疫情防控等举措,深入推动“我为群众办实事”常态化发展,将党史学习成效融入到服务群众、服务发展、服务社会中,真正引导青羊区卫健系统广大党员干部悟思想、强担当、办实事。

区卫健局相关负责人表示,开展“我为群众办实事暨阳光问责问廉”坝坝会,不仅要让群众敞开心扉,还要进一步为群众着想,解决大家的实际困惑和难题,提升群众的获得感、幸福感和安全感。只有密切联系群众、了解民意、收集问题线索,解决群众关心的热点难点问题,才能真正推动管党治党政治责任落地落实落细。