网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

草堂街道纪工委:换届进行时 纪律记心中

发布时间:2021-09-18 13:24:17      来源:草堂街道纪工委

当前,换届选举工作正在紧锣密鼓进行中,为进一步严肃换届纪律,营造风清气正的换届工作环境,草堂街道在前期已多次组织观看《警钟》、《镜鉴》警示教育片、再三严明换届纪律的基础上,于9月17日再次组织开展了严肃换届纪律专题警示教育。街道领导班子、中层干部和社区负责人参加,街道党工委书记冉洁莹主持会议并讲话。

\
草堂纪工委组织街道领导班子、中层干部、社区负责人观看警示教育片

警示教育会上,与会人员观看了警示教育片《警钟长鸣—严肃换届纪律教育警示录》,之后,冉洁莹为大家发放了“换届纪律及有关要求明白卡”,并再一次强调:换届选举是党内政治生活的大事。全体党员干部要提高思想站位,严守党的政治纪律、政治规矩,要以案为鉴、以案明纪,深刻吸取警示教育片中案例教训,牢记“十严禁”、“四必须”要求,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,增强执行换届纪律的自觉性。

最后,冉洁莹对下一步工作进行了部署。一是街道党工委和社区党委要认真落实好主体责任,要坚持正确选人用人导向,扎实做好换届考察;要加强对下工作指导,加强思想教育和程序把关,及时进行督促提醒;要广泛进行动员宣传,提高群众对换届工作的知晓度和参与度;要以身作则、率先垂范,带头遵守换届纪律。二是街道纪工委和社区纪委要切实履行监督职责,畅通信访渠道,采取查阅工作台账、开展问卷调查、院落明察暗访等方式,及时发现问题苗头和隐患,坚决惩治换届中的违规违纪行为。