网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

光华街道纪工委:听民意 解民忧 “阳光问责问廉”坝坝会深入展开

发布时间:2021-10-18 09:39:20      来源:光华街道纪工委

“我们身边都是退休的老同志,大家每天都需要接送孙子孙女,泡小西区A区的学生很多,每天接送孩子都很匆忙杂乱,时常出现人流拥挤、车辆拥堵的情况,给大家的出行和生活带来了压力,希望上级部门和街道领导能帮我们解决这个难题。”东坡路社区的王阿姨讲道。

10月15日下午,光华街道党工委、办事处、区综合行政执法局、区应急管理局在清水河社区广场联合召开“阳光问责问廉”坝坝会,区人民检察院、区发展和改革局、区教育局、区财政局、区金融工作局、区税务局等光华片区党建联盟成员单位,街道党工委领导班子成员、科室负责人、社区负责人,以及辖区群众代表共计100余人参加。

\

坝坝会现场,群众围绕污水管网堵塞、老旧院落改造等群众关切的身边事进行提问,街道及区级部门负责人、社区负责人分门别类地对群众提出的疑问进行耐心解答,并提出了相应的解决措施。其中,针对泡小西区A区放学人流拥挤的问题,光华街道办事处主任张岚向居民解释了问题缘由,同时现场提供了解决措施,表示街道会联合相关区级部门促成问题解决。本次坝坝会上,现场解决问题3个,对于不能现场解决的问题和建议,街道科室和部门认真做好记录后将向上一级部门反映,同时街道纪工委也将持续关注问题后续的整改和推进情况。

下一步,光华街道将继续深化党史学习教育,持续召开“我为群众办实事”实践活动,积极搭建街道、社区与群众的沟通平台,畅通群众反映问题的渠道,同时做好群众问题收集及整改工作,切实推进幸福美好生活十大工程,着力解决群众“忧心事”“烦心事”,提升群众幸福感、获得感、安全感。