网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区发改局纪检监察组:靠前监督检查 推进招投标系统治理

发布时间:2021-11-04 16:49:27      来源:驻区发改局纪检监察组

“魁星楼街这个项目在居民聚集区,你们是否收到过关于噪音,占道方面的举报?如何处置的?工作人员有无推诿现象?”“东华门街街区风貌提升工程中工作人员如何履职确保进度按照项目规划时间进行的?”这是驻区发改局纪检监察组对2021年工程招投标“双随机一公开”工作现场监督检查中的提问。

驻区发改局纪检监察组以工程招投标领域突出问题系统治理为契机,坚持“监督的再监督”职责定位,通过查阅资料、座谈交流、现场监督等方式,推动相关单位以严谨的工作作风、廉洁的职业操守、敢于直面问题的责任担当开展全面深入的自查自纠。同时,针对督查发现的问题,督促行业部门加强分析研判,不断健全完善各项制度机制,推动从源头上解决工程招投标领域存在的突出问题。

\

纪检组深入项目现场监督检查

据了解,在纪检组的督促下,区发改局协调区住建交局、区国资局、区执法局等单位联合制定了工程招投标领域突出问题系统治理自查自纠工作方案,对检查范围、检查分工、检查程序及工作要求提出明确规定。同时,区发改局对今年1月至10月的依法必须招标的项目标段进行梳理汇总,并指导各项目建设单位(招标人)开展全面自查。截至目前,区发改局发现问题2个,并已督促相关单位整改。

下一步,驻区发改局纪检监察组将督促行业部门扎实开展工程招投标领域系统治理,有效遏制违纪违法行为,维护公平、公正、公开、信用的工程建设项目招投标体系,更好服务经济社会发展。