网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻国企第二纪检监察组:兴光华公司党委召开区委第九轮巡察反馈问题整改专题民主生活会

发布时间:2021-11-05 17:27:13      来源:驻国企第二纪检监察组

2021年11月3日,兴光华公司党委召开区委第九轮巡察反馈问题整改专题民主生活会。会议由党委书记程永忠同志主持,并邀请驻国企第二纪检监察组列席。

会议首先由程永忠同志代表党委班子做对照检查,与会同志提意见建议。其次班子成员逐一进行个人对照检查,并开展批评与自我批评。

\

兴光华公司党委召开区委第九轮巡察反馈问题整改专题民主生活会

驻国企第二纪检监察组组长胥轲同志点评此次民主生活会时,充分肯定了会议成果。一是会前准备充分。开展了自上而下、自下而上的信息沟通、交流并征求意见,为成功召开会议奠定了基础。二是查摆问题精准。结合工作实际将问题逐一分解,班子成员主动认领。三是相互批评有力。班子成员本着对公司发展负责、对个人发展负责的态度,相互批评问题开门见山,直奔主题,客观实在,有“辣味”,有“深度”,达到了“红脸出汗”“政治体检”的目的。同时,提出了两点建议:一要树立责任意识,党委班子成员作为“关键少数”,要为企业员工做好表率作用;二要谋划企业发展,对企业转型发展多思考、多谋划,做到未雨绸缪。

 最后程永忠同志总结指出:一要进一步增强政治意识,提高政治站位。以高度的责任担当精神,贯彻落实党中央和省、市、区的各项决策部署,围绕区委第八次党代会提出的青羊区未来五年发展方向,加快推动公司转型改革。二要狠抓落实巡察整改。以此次专题民主生活会为契机,高标准、严要求推动整改任务落实,按照“责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位”的要求,抓好巡察反馈意见整改落实工作。三要确保整改成果运用到位。自觉把巡察成果与业务工作、日常管理工作结合起来,坚持经营与党建“两手抓、两手硬”,坚持干净与干事、廉洁与勤勉相统一,履职尽责、勇于创新,聚焦主责主业,推动公司持续高质量发展。