网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

草堂街道纪工委:召开“窗口腐败”问题专项监督警示教育大会

发布时间:2021-12-14 15:37:06      来源:青羊区纪委监委

为深入贯彻区纪委监委开展“窗口腐败”问题专项监督“五个一”活动要求,12月14日,草堂街道召集街道便民服务中心、政务分中心窗口工作人员,开展“窗口腐败”问题专项监督警示教育大会。

会议组织学习了《某省通报31起窗口服务突出问题反面典型案例》,剖析了典型案例中规矩意识不强、纪律观念松驰等问题。

\

会议强调,窗口工作人员要认真研究并主动解决群众反映强烈的问题,切实解决群众的急难愁盼。街道便民服务中心、政务分中心要在梳理窗口服务事项、办事流程、办理周期、制度机制的基础上,着力发现窗口服务中的庸懒散浮拖、吃拿卡要、违规办理业务、对群众态度冷漠以及服务窗口办事人员勾结黑中介等问题,对照反面典型,引以为鉴、举一反三,即知即改、立行立改,以开展“窗口腐败”问题专项整治的实际成效让企业和群众看到作风整顿带来的新变化。

下一步,街道纪工委将每季度开展一次监督检查,采取明查暗访、随机抽查等方式开展常态化监督,并设立举报箱、公布举报电话、举报网址,拓宽问题反映渠道。