网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区民政局纪检监察组:严肃选岗纪律 全程阳光安置

发布时间:2021-12-16 08:13:00      来源:驻区民政局纪检监察组

12月14日,区退役军人局组织召开了青羊区2021年度由政府安排工作退役士兵(退出消防员)选岗会。驻区民政局纪检监察组全程监督选岗过程,此次选岗会上就安置政策、安置方式、安置岗位进行了详细介绍,参会退役士兵按照部队服役表现量化评分高低进行排序,依次按照个人意愿自主进行岗位选择。

\

为确保安置工作顺利完成,驻区民政局纪检监察组一是督促区退役军人事务局组织学习了《退役士兵安置条例》和中央、省、市退役士兵安置相关政策;二是深入了解退役士兵个人情况、特点和空编单位的用人需求,科学制定安置方案,最大限度保障人岗相适、人尽其才;三是积极与用人单位对接,提前让退役士兵了解安置单位性质及岗位职能,为安置工作全程提供优质服务。

据悉,本次选岗全程公开透明,退役士兵按照个人评分由高到低排序点名、核查身份、自主选岗、现场写下自己所选单位、签字摁手印确认、工作人员当场宣布选岗结果。全程公开透明、依法依规,共计33名退役士兵符合条件,圆满完成了选岗工作。

下一步,驻区民政局纪检监察组将持续发挥监督执纪职责,督促区退役军人事务局严格落实安置计划,层层压实主体责任,确保后续工作顺利进行。