网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区商务局纪检监察组:区金融局召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-26 14:01:00      来源:驻区商务局纪检监察组

2022年1月26日,区金融局召开党史学习教育专题民主生活会,党史学习教育专题民主生活会督导组相关同志到会督导,区纪委监委派驻区商务局纪检监察组派员参加了民主生活会。

区金融局党组班子对此次民主生活会高度重视,会前,通过发放征求意见表、召开专题座谈会、开展谈心谈话等方式,广泛征求意见,聚焦会议主题认真开展会前学习,对照“五个方面”深入查摆问题,为高质量开好民主生活会做了充分准备。

\

会上,王林先同志代表局党组班子通报了2020年民主生活会查摆问题整改落实情况并作了对照检查发言,随后带头进行个人对照检查与自我批评,主动接受批评。其他班子成员依次作了对照检查发言,深入开展批评与自我批评,体现了从严从实要求,体现了自我革命精神,展现了领导班子团结进取的良好氛围。

党史学习教育专题民主生活会督导组相关同志在点评中表示,此次民主生活会坚持高标准严要求,准备工作扎实充分,批评和自我批评严肃认真,开出了高的质量、好的效果。

王林先代表区金融局党组班子做了表态发言,强调要正视问题和不足,及时研究、提出解决办法,营造心齐、气顺、劲足的工作格局,努力把各项工作做得更好。一是要旗帜鲜明讲政治。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进党史学习教育,持之以恒增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要创新举措抓发展。努力巩固和发展金融业存量,从推动金融业提档升级出发,促进金融业服务实体经济快速发展。三是要务实力行防风险。主动思考防范金融风险问题,深入分析金融企业在运营过程中可能导致的系统性风险、非法集资案件化解等问题,把措施做细、把工作落实,努力防范金融风险。四是坚守底线强廉洁。严格执行各项规定和遵守党规党纪和各项准则,守住底线,绝不越雷池一步。