网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

西御河街道纪工委:西御河街道召开2021年度述责述廉大会

发布时间:2022-02-14 15:42:46      来源:西御河街道纪工委

根据区政府党风廉政建设责任制领导小组办公室的通知要求,西御河街道于2022年2月14日上午10时在大会议室召开2021年度领导干部述责述廉大会。会议由街道纪工委书记蒲诚主持,街道领导班子及班子成员、辖区“两代表一委员”、特邀监察员、辖区工作和服务代表、干部职工、社区主要负责人等共计64人参会。

\

述责述廉对象接受现场质询

会上,西御河街道办事处副主任李嘉、西御河街道二级调研员杨立、西御河综合办主任马丽霞和西御河鼓楼社区党委书记宋德斌先后进行现场述责述廉,四名同志认真回顾了一年来落实全面从严治党主体责任和执行党的纪律情况,并诚恳回答了参会代表的提问,赢得了参会代表的肯定和支持。现场述责述廉结束后,由全体参会人员对述责述廉对象进行民主测评。

最后,秦佳佳书记对此次述责述廉大会进行了总结,并提出了新要求:一是要强化政治思维,多组织专题教育,为建设“人文青羊、航空新城”提供坚强保障;二是要强化系统思维,逐步构建监督体系,完善相关规章制度;三是要发挥主体作用,压实主体责任,严格落实内控制度;四是要保持严的主基调,在工作状态及工作成效上下功夫,加大不作为乱作为以及少作为的监管力度,杜绝慵政、懒政的出现。