网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区住建交局纪检监察组:压紧压实主体责任 召开述责述廉大会

发布时间:2022-02-22 09:01:39      来源:驻区住建交局纪检监察组

近日,区公园城市和更新局党组组织召开2021年度党政领导干部述责述廉会议,全局在编干部、对口工作服务对象共28人参会,会议由机关党委书记唐雯雯主持,区纪委监委驻区住建交局纪检监察组组长胡小峰到会指导并作点评。

根据会议安排,本次述责述廉采取现场与书面相结合方式进行,其中,3名领导干部作现场述责述廉,其他人向大会提交书面述责述廉报告,全体与会人员对述责述廉对象进行了民主评议。

\

区公园城市和更新局召开2021年度党政领导干部述责述廉会议

大会上,纪检监察组组长胡小峰结合工作实际,提出三点工作要求:一是廉洁自律,发挥模范作用。二是加强监督,夯实主体责任。三是突出重点,严控廉政风险。

最后,党组书记、局长张军雄强调,在2022年需着重做好以下工作:

一是要进一步抓好主体责任落实,班子成员是关键少数,要以上率下,带头做到忠诚干净担当,树好清正廉洁形象,构建良好政治生态。

二是要进一步抓好干部教育管理,更加注重抓早抓小,做到严管厚爱,对苗头性、倾向性问题及时提醒告诫,不能大事化小、小事化了,努力做到“治未病”。

三是要进一步抓好目标任务落实,深入贯彻“人文青羊·航空新城”战略目标,聚焦源城、新城土地拆迁,城市重点片区更新,老旧小区改造等重点工作,将加快建设践行新发展理念的公园城市示范引领区与助力航空新城“腾飞”同频共振、同向发力。