网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区委组织部纪检监察组:区委组织部召开2021年度党政领导干部述责述廉会议

发布时间:2022-02-24 11:39:48      来源:驻区委组织部纪检监察组

2月22日,区委组织部召开2021年度党政领导干部述责述廉大会,全体干部和1名党代表、1名服务对象参加会议,会议由区委组织部常务副部长、区公务员局局长蒋亚琪主持。

会上,2名班子成员、1名科室负责人分别围绕落实全面从严治党主体责任情况、执行党的纪律情况和其他需要报告的情况三个方面进行现场述责述廉,其他成员书面述责述廉。会后,全体参会人员对述责述廉对象进行了民主评议。

\

区委组织部召开述责述廉会议

蒋亚琪就加强部机关2022年党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:

一是政治上作表率。作为组工干部,要在党员干部中走在前、树标杆、作表率,要领始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是工作上当先锋。要紧紧围绕市委组织部“高全深细实”要求,努力提高政治站位,全方位、多角度熟悉上级决策部署,深入了解中心重点工作,不断夯实自身能力素质,确保省、市、区委部署要求落地生根。

三是作风上树形象。要时刻保持清醒的头脑,主动担当作为,切实肩负起践行新时代党的组织路线重要职责,坚决反对特权思想和特权现象,强化廉洁意识、始终廉洁用权,带头廉洁自律,做尽责守廉的标杆。