网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区统筹局加强对定点扶贫项目资金管理的监督检查

发布时间:2015-11-23 14:41:24      来源:区统筹局
摘要:为进一步履行监督职责,不断提高定点扶贫项目资金使用效益,青羊区统筹局加强了对定点帮扶项目专项资金管理的监督检查。

为进一步履行监督职责,不断提高定点扶贫项目资金使用效益,青羊区统筹局加强了对定点帮扶项目专项资金管理的监督检查。自今年7月以来,区统筹局牵头对2014年度青羊区财政支出的定点帮扶蒲江县8个贫困村120万元项目专项资金,在投入、管理和使用方面的真实性、合法性及效益情况开展了项目资金绩效自评和现场评价审计工作。并随机抽取了2个贫困村的项目进行了重点评价和审计。

近日,区统筹局会同文家街道办事处、区建设和交通局、四川华君会计师事务所一道,分别前往蒲江县朝阳湖镇及石象村、白云乡和桥楼村开展实地调查。按照《成都市青羊区财政项目支出绩效评价指标体系》等相关要求,通过查看乡镇财政及贫困村2014年定点帮扶资金账目、项目招投标情况、村务公开情况等相关资料;发放民意调查问卷和现场勘察等形式,对2014年度定点帮扶项目专项资金的分配、拨付和管理情况,以及贫困村基础设施建设、种植项目实施和效益情况进行了现场绩效评价审计工作。

区统筹局纪检组全程督查了此次绩效评价工作。