网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻国企第二纪检监察组:兴光华公司传达学习区纪委八届二次全会精神

发布时间:2022-03-17 14:44:48      来源:驻国企第二纪检监察组

近日,兴光华公司召开专题会议,传达学习区纪委八届二次全会精神,会议由公司党委书记、董事长程永忠同志主持。会议传达学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会、市纪委十三届十次全会和区纪委八届二次全会精神。

\

围绕强化国有企业监管,促进国有资产保值增值工作,驻国企第二纪检监察组组长胥轲同志提出了三点贯彻建议:一是严明政治纪律。严格落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,抓住“关键少数”,加强对“一把手”和领导班子的监督。党委要认真落实主体责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,对党风廉政工作要定期部署、落实、检查。二是强化履职尽责。围绕征地拆迁、项目建设、资产运营等重点工作开展监督检查,运用好“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,持之以恒正风肃纪,让红脸、出汗、“咬耳”、“扯袖”成为常态。三是加强风险防控。加强对项目招投标等重点领域、工程资金拔付等关键环节的监督和管理,排查廉政风险点,强化廉政风险防控机制建设。