网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区委组织部纪检监察组:区委党校学习传达《关于8起年轻干部腐败典型案件的通报》精神

发布时间:2022-03-18 16:26:03      来源:驻区委组织部纪检监察组

为了进一步提高全体教职工拒腐防变的意识和能力,根据区纪委相关要求,3月17日,青羊区委党校通过校委(扩大)会议的形式组织本单位全体干部职工对通报进行传达学习。

\

会议坚决把落实全面从严治党、强化年轻干部教育监管作为重要内容,常务副校长陈有军对成都市纪委监委发布的8起年轻干部腐败典型案件进行了原文传达并对案例进行了深刻剖析。学习完毕后,会议还组织大家进行了讨论交流,科室人员和教师结合自己的本职工作和职能职责谈了体会和感悟。大家纷纷表示:这几起案例通报很有典型意义,具有警醒作用,通过教育,有利于年轻干部对照自身不足,不断增强拒腐防变意识,提升防微杜渐能力。

主要领导陈有军要求全体教职工要知纪明规懂法,牢固树立纪律意识和规矩意识,坚守纪律规矩底线,坚决不碰红线,筑牢思想防线。一是要以案为鉴,提升修养。把本次通报的多起典型案例作为反面教材,深刻吸取教训、对照自身,做到有则改之无则加勉,树立人生观、价值观的正确方向,对人民负责、对单位负责、对家庭和自己负责。二是要严守纪律、防微杜渐。严禁参与网络赌博等违法违纪活动,生活中自觉做到慎独慎微,养成良好生活方式,培养高尚的生活情趣,根除腐败滋生土壤。三是要加强学习,提升自我。全校教职工,尤其是年轻干部要加强政治理论学习,以史为鉴、以案为戒,增强纪法意识。主动学习善于学习,丰富知识结构,养成终身学习的好习惯,在学习和实践中不断提升履职本领。

结合案例教育,区委党校将组织教职工进行集体备课,集思广益,打造一门针对性、互动性、警示性和趣味性兼具的精品特色课程,引导年轻干部深刻认识享乐主义、奢靡之风的危害,持续释放在深化全面从严治党的背景下,惩治腐败的震慑作用在基层不断增强的信号,进一步增强年轻干部政治意识和红线意识,筑牢年轻干部廉洁履职的思想底线。